Пятница
22.02.2019
15:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
врач иридодиагност
Главная Регистрация Вход
Дневник »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112

Главная » 2007 » Ноябрь » 17 » Из истории иридодиагностики: Игнац фон Пекцели (Венгрия, 1826-1911)
Из истории иридодиагностики: Игнац фон Пекцели (Венгрия, 1826-1911)
13:28

Когда Пекцели было 11 лет, он попытался ос­вободить сову, попавшую в ловушку в его саду, но при этом сломал ей лапу. Занимаясь лечением со­вы, он заметил, что на ра­дужной оболочке глаза птицы появилась темная отметина. Это пока­залось ему странным, поэтому он продолжал наблюдать за этой отметиной, когда сова при­летала в сад, и был поражен тем, что со време­нем отметина приобрела более бледный отте­нок, словно это была запись о старой травме, которая теперь зажила.

Говорят, что, когда Пекцели вырос, он с помощью гомеопатических лекарственных средств спас жизнь своей матери, после чего люди начали обращаться к нему за медицин­ской помощью. Он начал изучать глаза своих пациентов, отмечая связь между их заболева­ниями и наблюдаемыми особенностями ра­дужки, в результате чего приобрел славу че­ловека, обладающего почти магической спо­собностью понимать состояние здоровья че­ловека по его глазам. Вскоре это привлекло внимание властей, а один знаменитый врач обвинил Пекцели в мошенничестве. В ответ Пекцели внимательно посмотрел в глаза об­винителя и поставил ему настолько точный диагноз, что врач немедленно отказался от своих обвинений.

Пекцели понимал, что и в дальнейшем его ждут подобные столкновения, поэтому при­нял решение выучиться на врача. Это созда­вало условия для первоначального развития иридологии в качестве медицинской дисцип­лины и давало возможность изучать глаза па­циентов, а также проводить патолого-анатомические исследования и устанавливать связь между их результатами и отметками на радуж­ной оболочке глаз. Полученные результаты легли в основу тех знаний, которыми мы об­ладаем сейчас, а также подарили нам первую схему проекционных зон радужки. В 1880 го­ду Пекцели опубликовал работу под названи­ем «Открытия в области природы и искусст­во лечения» (Discoveries in the Realm of Nature and Art of Healing).

В последующие годы своей деятельности Пекцели занимался решением вопроса: «Если существует определенный знак, то почему нет соответствующего заболевания? » Присутствие на радужной оболочке глаза некоторых знаков не всегда сопровождалось плохим состоянием здоровья, и он всячески пытался выяснить, по­чему так происходит. Позднее возникло пони­мание, что значительная часть того, что мож­но увидеть в глазах, соответствует не самому заболеванию, а предрасположенности к нему, и это представление лежит в основе современ­ной иридодиагностики.

Просмотров: 1767 | Добавил: iridolog | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz